Pengambilan Keputusan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai pada UKM Tempe Hartini Dengan Metode Simple Additive Weighting
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
W. R. Rizki Fajar Fitrianto, Edy Prasetyo, “Analisis Permintaan Kedelai Pada Industri Tempe Di Kecamatan Semarang Selatan,” pp. 7–18.
J. Triastono, E. Kurniyati, and R. K. Jatuningtyas, “Status dan strategi pengembangan kedelai untuk swasembada di Indonesia,” Pros. Semin. Nas. Pertan. Peternak. Terpadu Ke-3, pp. 650–662, 2018, [Online]. Available: http://eproceedings.umpwr.ac.id/index.php/pertanian/article/view/1355/1173.
P. Ud, R. Pasui, and K. Buntu, “Model Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Terhadap Proses Produksi Tahu Tempe,” vol. 3, no. 2, pp. 90–102, 2019.
V. A. Pradana and R. B. Jakaria, “Pengendalian Persediaan Bahan Baku Gula Menggunakan Metode EOQ Dan Just In Time,” Bina Tek., vol. 16, no. 1, p. 43, 2020, doi: 10.54378/bt.v16i1.1816.
A. Kusumawati and A. D. Setiawan, “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tempe Menggunakan Material Requirement Planning,” Ind. Serv., vol. 3, no. 1b, pp. 168–173, 2017, [Online]. Available: http://jurnal.untirta.ac.id/index.php/jiss/article/view/2079/1612.
B. P. P. A. G. P. Putra, “Perbandingan Metode EOQ dan JIT dalam Menganalisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku,” Focus Powder Coatings, vol. 2017, no. 9, pp. 6–7, 2017.
D. Kartikasari and M. S. K. Turnip, “Analisis Perbandingan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Methanol antara Pendekatan Model Economic Order Quantity Dengan Just In Time Pada CV Mamabros,” J. Appl. Manag. Account., vol. 1, no. 2, pp. 77–90, 2017.
H. Deviatul Hasanah, “Peranan Economic Order Quantity (Eoq) Dan Justiin Time (Jit) Dalam Pengendalian Persediaan Pada Ud.Risma Jati Mandiri,” vol. 105, no. 3, pp. 129–133, 1945, [Online]. Available: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BDsuQOHoCi4J:https://media.neliti.com/media/publications/9138-ID-perlindungan-hukum-terhadap-anak-dari-konten-berbahaya-dalam-media-cetak-dan-ele.pdf+&cd=3&hl=id&ct=clnk&gl=id.
A. Sigit, “Studi Komparasi Metode EOQ Dan POQ Dalam Usaha Efisiensi Biaya Bahan Pasir Paving Block,” Teknisia, vol. 21, no. 1, pp. 209–217, 2016, [Online]. Available: https://journal.uii.ac.id/teknisia/article/view/7224.
S. Padmantyo and Q. N. Tikarina, “EOQ dan JIT: Mana yang Lebih Tepat Diterapkan Perusahaan Manufaktur?,” Natl. Conf. Manag. Bus., pp. 675–688, 2018, [Online]. Available: https://publikasiilmiah.ums.ac.id/xmlui/handle/11617/9994.
Y. Budiasih and A. Asriyal, “Pengendalian Persediaan Kedelai Sebagai Bahan Baku Produksi Tahu I-Love Bandung,” Liquidity, vol. 3, no. 2, pp. 155–163, 2018, doi: 10.32546/lq.v3i2.90.
N. Nurmalini and R. Rahim, “Study Approach of Simple Additive Weighting For Decision Support System,” Int. J. Sci. Res. Sci. Technol., vol. 3, no. 3, pp. 541–544, 2017.
E. D. Sri Mulyani, “Analisis Perbandingan Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode SAW Dengan WP Dalam Pemberian Pinjaman,” CogITo Smart J., vol. 5, no. 2, p. 239, 2019, doi: 10.31154/cogito.v5i2.151.239-251.
N. D. Apriani, N. Krisnawati, and Y. Fitrisari, “Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Dengan Metode SAW Dalam Pemilihan Guru Terbaik,” J. Autom. Comput. Inf. Syst., vol. 1, no. 1, pp. 37–45, 2021, doi: 10.47134/jacis.v1i1.5.
S. Nurlela, A. Akmaludin, S. Hadianti, and L. Yusuf, “Penyeleksian Jurusan Terfavorit Pada Smk Sirajul Falah Dengan Metode Saw,” J. Pilar Nusa Mandiri, vol. 15, no. 1, pp. 1–6, 2019, doi: 10.33480/pilar.v15i1.1.
P. Sulastri, “Sistem Just in Time ( Jit ) Penting Bagi Perusahaan Industri,” Dharma Ekon., no. 36, pp. 1–12, 2012.
DOI: https://doi.org/10.33633/aiej.v6i1.6432
Article Metrics
Abstract view : 442 timesPDF - 61 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Amalia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.